Express Shipper

Mise à jour de votre logiciel

Mise à jour : mai 2016

Mise à jour de la version du programme ExpressShipper

(dernière version disponible : V1.06.000)

AU PRÉALABLE, IL EST NÉCESSAIRE DE VÉRIFIER :

• Que vous soyez sur une session Windows avec les droits Administrateur. En cas de doute, merci de vous mettre en relation avec votre service informatique.
  • Que le logiciel ExpressShipper soit déjà installé sur votre ordinateur.
  • Si vous utilisez ExpressShipper sur plusieurs postes, il est nécessaire, avant de procéder à la mise à jour sur chacun d’entre eux, de quitter le logiciel.

ATTENTION

Si vous utilisez une imprimante thermique Zébra mise à disposition par TNT
, vous devez disposer d'étiquettes au nouveau format 105x153 mm (disponibles en ligne). L’ancien format d’étiquette autocollante (106x130 mm) n’est plus utilisable.

Pensez également à modifier les dimensions de l'étiquette.

POUR PROCÉDER À LA MISE À JOUR :

• Téléchargez le fichier exécutable : MAJ ExpressShipper version 1.06.000
  • Une fenêtre apparaît
  • Cliquez directement sur "Exécuter" pour lancer automatiquement le programme ou cliquez sur "Enregistrer" (par exemple sur votre bureau),
  • A la fin du téléchargement double-cliquez sur le programme "maj-esc-v1.06.000.exe" que vous venez de récupérer.
  • Une fenêtre de mise à jour ExpressShipper va apparaître.
  • Cliquez sur «Suivant». La mise à jour se lancera automatiquement.
  • À la fin de celle-ci, cliquez sur «Terminée» pour quitter le programme.
  • Dans le cas d’une installation d’ExpressShipper sur plusieurs postes (mode réseau), il est nécessaire de procéder à la mise à jour du Serveur, puis de tous les postes.

Certificat de sécurité pour ExpressShipper

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous souhaitez effectuer une fin de journée, une mise à jour du certificat de sécurité est nécessaire.

Mise à jour des pays

Plusieurs pays ont besoin de voir leurs informations mises à jour dans ExpressShipper.

Afin de s'assurer de la bonne configuration du logiciel sur vos postes et de procéder automatiquement aux mises à jour, un patch est à votre disposition.

Téléchargez le fichier exécutable : Mises à jour des pays
Double-cliquez pour lancer le programme.

Il va automatiquement lancer la mise à jour de vos données puis afficher le message "The ExpressShipper Update has completed" indiquant que celle-ci s'est bien effectuée.

Cliquez sur OK pour terminer et fermer la fenêtre.

Assistance à distance

Votre contact informatique TNT vous a demandé de télécharger le programme de prise en main à distance.

En cas de besoin ?

Si vous rencontrez une difficulté lors de ces opérations, vous pouvez contacter la HotLine CIT :
- par téléphone au 0825 818 626 (Service 0,20€ / min. + prix appel) du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 18h30.
- par e-mail : tnt.hotline@tnt.fr