FedEx dan TNT Express

Diunggah pada: Selasa, 7 April 2015

FedEx dan TNT Express menyetujui tawaran rekomendasi tunai publik untuk seluruh saham TNT Express

Ini adalah siaran pers gabungan oleh FedEx Corporation dan TNT Express N.V., berdasarkan baris 5 paragraf 1 dalam Decree on Public Takeover Bids (Besluit openbare biedingen Wft,the Decree) sehubungan dengan penawaran publik yang direncanakan oleh FedEx Express N.v. Pengumuman ini tidak menggantikan penawaran. atau permohonan penawaran lainnya untuk membeli atau berlangganan sekuritas lain di TNT Express N.V. Penawaran lainnya hanya akan dilakukan melalui memorandum. Pengumuman ini tidak untuk dirilis, dipublikasikan, atau didistribusikan, seluruhnya atau sebagian, didalam atau kepada, secara langsung atau tidak langsung, Kanada atau Jepang.

Pokok transaksi:

• FedEx Corporation (FedEx) dan TNT Express N.V. (TNT Express) mencapai perjanjian kondisional dalam penawaran tunai publik seharga €8.00 per saham reguler TNT Express.
  • Harga penawaran merepresentasikan premi 33% dari harga penutupan di tanggal 2 April 2015 dan premi 42% dari rata-rata harga ditimbang per €5.63 saham TNT Express dalam jangka waktu 3 bulan terakhir.
  • Transaksi merepresentasikan nilai ekuitas untuk TNT Express sebanyak EUR 4.4 milyar (USD 4.8 milyar).
  • Transaksi dengan bulat direkomendasikan dan didukung oleh Executive Board dan Supervisory Board TNT Express.
  • Tingkatan kepastian perjanjian tinggi.
  • PostNL N.V. telah dengan yakin menegaskan untuk mendukung tawaran dan tender 14,7% saham dari TNT Express.
  • Kombinasi akan mentransformasi kapabilitas FedEx di Eropa dan juga mengakselerasi pertumbuhan globalnya.
  • Konsumen akan menikmati akses yang terintegrasi dan semakin luas, mengkombinasikan kuatnya kapabilitas TNT Express di Eropa dan kekuatan FedEx di area lain di dunia, termasuk di Amerika Utara dan Asia.
  • Karyawan FedEx dan TNT Express berbagi komitmen untuk melayani konsumen dan menyampaikan nilai-nilai bagi pemegang saham dan mendukung komunitas tempat tinggal dan tempat kerja mereka.

Pihak-pihak terkait telah menyetujui perjanjian-perjanjian non-finansial termasuk:

• Pegawai lama TNT Express akan dihormati.
  • Kantor pusat regional Eropa akan berada di Amsterdam/Hoofddorp.
  • Hub TNT Express di Liege akan dipertahankan sebagai operasi untuk grup kedepannya.
  • Operasional perusahaan penerbangan TNT Express akan dihentikan, sesuai dengan regulasi kepemilikan perusahaan penerbangan yang berlaku.

FedEx dan TNT Express mengantisipasi bahwa tawaran akan ditutup pada pertengahan tahun 2016.

• Pegawai lama TNT Express akan dihormati.
  • Kantor pusat regional Eropa akan berada di Amsterdam/Hoofddorp.

FedEx dan TNT Express akan mengadakan konferensi pada hari ini jam 9.30 CET di Amsterdam Hilton Apollolaan, yang dapat diakses melalui webcast di http://player.companywebcast.com/citigateff/20150407_1/en/player

FedEx akan mengadakan audio webcast untuk analysts and investors hari ini pada 7.30 CDT (14.30 CET). Pertemuan ini dapat diikuti di http://investors.fedex.com

TNT Express akan mengadakan konferensi untuk analyst dan investor hari ini pada pukul 15.30 CET.
Lihat nomor dial-in; (terbatas untuk beberapa nomor jaringan saja)
Kode partisipan 81 746 237#

Tentang FedEx Corp.

FedEx Corp. (NYSE: FDX) menyediakan portofolio transportasi yang luas bagi konsumen dan bisnis di seluruh dunia. Dengan pendapatan tahunan USD47 milyar, perusahaan ini menawarkan aplikasi bisnis terintegrasi melalui perusahaan operasional yang bersaing secara kolektif dan dikelola secara kolaboratif, dibawah nama FedEx. Secara konsisten menjadi bagian dari perusahaan paling dikagumi dan dipercaya di dunia, FedEx menginspirasi lebih dari 325,000 anggota tim untuk tetap secara pasti dan secara positif berfokus kepada keamanan, standar etika dan profesional tertinggi, dan kebutuhan komunitas dan konsumen.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.fedex.com atau hubungi:

Patrick Fitzgerald
Phone +1 901 818 7300
Email: patrick.fitzgerald@fedex.com

Media Contacts – Europe

Uneke Dekkers/Vivian ten Have
Citigate First Financial
Phone +31 (0) 20 575 40 10
Mobile +31 (0) 6 50261626 / +31 (0) 6 46233900

FedEx Investor Relations

Mickey Foster
Phone; +1 901 818 7468
Email: mickey.foster@fedex.com

Tentang TNT

TNT adalah salahsatu perusahaan pengiriman ekspres terbesar dunia. Setiap harinya, TNT melakukan pengiriman hampir 1 juta konsinyasi dalam bentuk dokumen dan bingkisan hingga kargo. Perusahaan ini mengoperasikan jaringan transportasi darat dan udara di Eropa, Timur Tengah dan Afrika, Asia-Pasifik dan Amerika. Pada tahun 2014, pendpapatan TNT mencapai EUR 6,7 milyar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Cyrille Gibot
Phone +31 (0)88 393 9390