TNT개인정보처리방침

고객의 신뢰는 우리에게 중요합니다. 이것이 바로 우리가 고객의 정보를 보호하고 책임을 지며, FedEx 및 그 운영 그룹, 자회사 및 부문, 그리고 TNT 회사(이하 “FedEx”) 로부터 고객이 기대하는 우수한 서비스를 지속적으로 제공하는 이유입니다.  FedEx에서는 고객의 개인 정보와 직접 또는 간접적으로 개인을 식별할 수 있는 정보(이하 "개인정보"라 함)를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. FedEx는 개인정보 수집 및 사용 방법을 설명하기 위해 본 개인정보처리방침 (이하 "개인정보처리방침")를 준비하였습니다.

최신 업데이트: 2023년 9월

이 개인정보처리방침에서 "FedEx", "우리", "저희"라는 용어가 언급될 때 FedEx는 이 개인정보처리방침에 따라 고객의 개인정보 처리 목적과 수단을 결정하는 FedEx 회사를 가리킵니다. 모든 TNT 회사가 이제 FedEx의 일부로 포함되었으므로, www.tnt.com과 같은 TNT 도메인을 통해 수집된 개인정보는 이 개인정보처리장침의 적용 범위에 포함됩니다.

유럽에서 저희 서비스를 이용할 때, 고객의 개인정보는 네덜란드 Hoofddorp에 본사를 둔 FedEx Express International B.V.가 관리합니다. 전 세계에서 저희 서비스를 이용할 때, 고객의 개인정보는 국 Memphis에 본사를 둔 FedEx Corporation이 관리합니다.

연락처

FedEx Express International B.V.
Attn: Legal Department
Taurusavenue 111
2132 LS Hoofddorp
The Netherlands
E: dataprotection@tnt.com

FedEx Corporation 
Attn: Legal Department - Compliance
1000 Ridgeway Loop Road, Ste 600
Memphis, TN 38120
United States of America
E: dataprivacy@fedex.com

개요

본 개인정보처리방침은 다음에 대한 내용을 포함하고 있습니다.

1. 이 개인정보처리방침은 고객에게 적용되나요?

이 개인정보처리방침은 TNT의 고객, TNT가 배달한 소포의 수령인, TNT의 공급업체, 또는 TNT에 문의한 경우(예: www.tnt.com과 같은 웹사이트 방문, 소셜 미디어 사용 또는 TNT로부터 이메일을 수신)에 적용됩니다. 당사 웹사이트는 일반 대중을 대상으로 하며 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 원칙적으로 저희는 만 16세 미만의 어린이로부터 개인정보를 수집하지 않습니다. 고객이 16세 미만이고 저희 서비스를 이용하려는 경우, 부모 또는 보호자의 지원을 받아야 합니다. 16세 미만의 어린이가 개인정보를 저희에게 제공한 경우, 부모 또는 보호자는 dataprotection@tnt.com으로 저희에게 연락할 수 있으며 필요한 경우 당사는 해당 개인정보를 삭제할 것입니다.

2. TNT가 어떤 개인정보를 수집하나요?

TNT는 사업 활동 및 서비스 제공 과정에서 개인정보를 처리해야 합니다. 고객의 개인정보 없이는 요청한 서비스를 제공할 수 없습니다. 일반적으로 고객이 TNT 서비스를 이용하고 웹사이트를 방문할 때 직접 또는 간접적으로 제공하는 개인정보는 다음과 같습니다:

  • 연락정보
    고객 이름, 주소, 이메일 주소, 전화 번호

  • 금융정보
    은행 계좌 번호, 결제 상태 및 송장

  • 식별정보
    운전면허증번호. 운전면허증이 없는 경우 최소한의 개인 정보 침해를 최소화하면서 고객을 식별할 수 있는 다른 식별 방법을 사용합니다.

  • 계정 정보
    이메일 주소를 포함한 로그인 정보 및 고객의 계정을 통해 제공된 다른 정보

  • 화물 배송 및 서비스 관련 정보:
    화물 추적 번호, 배송 라우팅 정보, 위치 정보, 배송 상태, 배달 위치, 포장 유형, 개수, 무게, 소포 사진 및 관세 정보

  • 사용자 및 선호도 정보
    배송 요금, 불만 사항, 사용 기록 및 관련 상업 활동, 커뮤니케이션, 조사 정보 및 쇼핑 선호도

  • l자동 생성된 정보:
    IP 주소, 고유 장비 또는 사용자 ID, 시스템 및 브라우저 유형, 날짜 및 시간 스탬프, 참조 웹사이트 주소, 웹사이트 또는 모바일 앱에서 액세스한 콘텐츠 및 페이지, 작업이 수행된 날짜, 시간 및 위치, 방문한 웹사이트(매장 내 무선 서비스에 연결하는 경우), 클릭 스트림 정보 및 디바이스 위치(모바일 앱에서 이 기능을 활성화하는 경우).

3. TNT는 쿠키를 사용하나요?

네, TNT는 웹사이트에서 쿠키와 유사한 기술을 사용합니다. 이러한 쿠키를 통해 TNT는 고객이 웹사이트를 방문할 때 위에서 나열한 개인정보를 자동으로 수집합니다. 쿠키와 유사한 기술에 대한 자세한 내용은 저희 쿠키 공지서를 참조하십시오.

4. TNT는 왜 개인정보를 처리하나요?

TNT는 개인정보를 처리할 필요가 있는 경우, 책임 있고 효율적이며 효과적인 비즈니스 관리의 프레임워크 내에서 수집, 사용, 저장 또는 처리합니다. TNT는 적용 가능한 법적 근거에 기반하여 개인정보를 처리합니다. 법적 근거는 종종 비즈니스 목적과 본질적으로 연결되어 있는 경우가 많습니다. 예를 들어, 이는 계약 이행이 TNT의 법적 근거이자 사업목적이 될 수 있음을 의미합니다. 따라서 당사는 먼저 TNT가 고객의 개인정보를 처리하는 법적 근거를 명확히 하고, 이어서 고객의 개인정보를 어떤 사업 목적에 사용하는지 명확히 할 것입니다.

법적근거

일반적으로 TNT는 고객의 개인정보를 다음과 같은 법적 근거 중 하나를 기반으로 처리합니다:

  • 고객과의 계약을 이행하기 위해 처리가 필요한 경우

  • 당사의 법적 의무를 준수하기 위해 처리가 필요한 경우

  • 고객 또는 다른 개인의 생명을 보호하기 위해 처리가 필요한 경우

  • TNT의 합법적인 이익을 위해 처리가 필요한 경우, 이때 귀하의 이익 또는 기본적인 권리와 자유를 해치지 않는 경우에 한하여, 또는  

  • 적절하고 필요한 경우, 고객의 동의를 요청합니다. 

비즈니스 목적

TNT는 다음과 같은 합법적인 비즈니스 목적 범위 내에서 개인정보를 수집, 사용 또는 처리할 것입니다

  • TNT 제품 및/또는 서비스 개발, 연구 및 개선. TNT는 자사 제품 및/또는 서비스의 개발 및 개선을 위해 필요한 경우 개인정보를 처리하며, 연구 및 개발 (예: 출하 및 서비스 관련 정보를 분석하여 서비스를 개선)도 포함됩니다

  • 계약 수행. 이에는 배송 서비스, TNT 서비스 추적, 개인 및 다른 당사자와의 서비스 관련 커뮤니케이션, (추가) 정보 요청에 대한 응답, 분쟁 해결 및 계약 준비 (예: 배송 추적 번호를 계정에 연결하여 배송을 추적할 수 있도록 함)이 포함됩니다.

  • 영업 활동을 위한 관계 관리 및 마케팅. 일반적으로 TNT는 고객 및/또는 고객과의 관계를 설정하고/또는 유지 및 확장하기 위한 필요한 경우 개인 정보를 처리하며, 계정 관리, 고객 서비스 및 (목표) 마케팅 활동 수행 및 통계 및 과학적 목적으로 개인 정보에 대한 분석도 수행합니다 (예: 고객의 관심에 더 맞는 광고, 통신 및 콘텐츠를 제공하기 위해 자사 및 제3자 사이트에서 우리의 광고 및 콘텐츠를 전달).

  • 비즈니스 프로세스 실행, 내부 관리 및 관리 보고. 회사 자산 관리, 내부 감사 및 조사 수행, 재무 및 회계, 비즈니스 컨트롤 구현, 효율 목적을 위한 중앙 처리 시설 제공, 합병, 인수 및 분할 관리, 관리 보고 및 분석을 위한 개인 정보 처리가 포함됩니다 (예: 부정 행위를 감지하기 위해 배송 계정 조사 수행).

  • 안전과 보안. 개인정보는 안전 및 건강과 관련된 활동, TNT 및 고객, 공급 업체 또는 비즈니스 파트너 자산 보호, 고객, 공급 업체 또는 비즈니스 파트너 상태 및 액세스 권한 인증 등의 활동에 포함되어 처리됩니다 (예: 온라인 및 오프라인 거래의 안전하고 보안된 서비스 제공).

  • 개인의 생명을 보호. 여기에는 긴급한 의료 이유로 고객의 생명 또는 다른 개인의 생명을 보호해야 할 경우 (예: 긴급한 의학적 사유) 정보 처리가 포함됩니다.

  • 법적 의무 준수. 여기에는 TNT가 적용되는 법률, 규정 및 부문별 지침을 준수하는 데 필요한 개인 정보 처리를 다룹니다(예: 거부된 당사자 목록과 고객, 공급업체 및 비즈니스 파트너의 이름 일치시키는 행위)

5. 누가 고객의 개인정보에 접근할 수 있나요? 

일반적으로 TNT는 다음과 같은 상황에서 개인정보를 제3자와 공유합니다:

  • 자사 계열사, 운영 그룹, 자회사 및 부서와 목적을 위해 필요한 경우 제3자와 공유합니다. 적절한 경우 TNT는 제3자에게 정보 보호와 관련된 TNT 정책 및 지침과 일치하는 방식으로 활동을 수행하도록 요구합니다. 

  • 개인정보 처리자와 개인 정보를 처리하는 당사 대리인과 공유합니다. 이러한 경우 이러한 제3자는 TNT의 지시에 따라 개인 정보를 상기 목적으로만 사용하며, TNT는 정보 주체의 권리를 보호하기 위한 적절한 기술 및 조직적 조치를 시행하는 충분한 보증을 제공하는 처리자만을 사용할 것입니다.

  • 직무 수행을 위해 필요로 하는 직원과 공유합니다. 이러한 경우 정보에 대한 접근은 상기 목적을 위해 필요한 경우에만 부여되며 직원이 기밀을 유지해야 하는 경우에만 허용됩니다.

  • 법률, 법원 명령 또는 기타 법적 절차, 예를 들어, 수사 기관 또는 기타 정부 기관과 같이 법적 권리를 행사하거나 기업 거래와 관련하여, 매각, 합병, 합병, 자산 매각 또는 파산의 경우와 같이 필요한 경우에 공유할 수 있습니다.

6. TNT가 고객의 개인정보를 얼마 동안 처리하나요? 

TNT는 고객의 개인정보를 처리하는 목적에 필요한 기간 이상으로 고객의 개인정보를 보유하지 않습니다. 보유 기간이 지나면 당사는 고객의 개인정보를 다른 목적으로 보유해야 하는 경우를 제외하고 개인정보를 삭제하거나 익명화 할 것입니다. TNT는 고객의 개인정보를 보유할 법적 근거가 있는 경우에만 해당 정보를 보유할 할 것입니다. 또한 개인정보가 해당 다른 목적으로만 접근 가능하도록 보장할 것입니다.

예를 들어, 통관 절차를 수행하기 위해 개인정보가 필요합니다. 관세법에 따라 특정 개인정보를 보유/저장해야 합니다. 일반적으로 이 기간은 적용 국가와 관세법에 따라 다르며, 일반적으로 3에서 7년 사이입니다. 이러한 경우 TNT는 법적 의무를 준수하기 위해 필요한 개인정보만 보관할 것입니다.

특정 보유 기간에 관한 질문이 있으면 위의 연락처를 사용하여 문의하십시오.

7. TNT가 개인 정보를 보호하기 위해 어떤 조치를 취하고 있나요?

TNT는 개인정보가 우발적이거나 불법적인 처리로부터 보호되도록 하기 위해 다음을 포함하여 적절한 기술 및 조직적 조치를 취하고 있습니다:

  • 고객의 개인정보가 무단 접근으로부터 보호됩니다.
  • 고객의 개인정보의 기밀성이 보장됩니다.
  • 고객의 개인정보의 무결성과 가용성이 유지됩니다
  • 직원들은 정보 보안 요구 사항에 대한 교육을 받습니다.
  • 실제 또는 의심되는 정보 침해 사례가 해당 법률에 따라 보고됩니다.

8. TNT는 고객의 개인 정보를 어디에 저장하거나 전송하나요? 

당사 사업 성격과 고객에게 제공하는 서비스의 특성으로 인해 TNT는 고객의 개인정보를 고객이 거주하는 국가 외의 지역으로 전송해야 할 필요가 있을 수 있습니다. 개인정보를 전송하는 모든 경우에 TNT는 해당 전송이 적절한 보호조치를 받도록 보장해야 합니다. 유럽 경제 지역(European Economic Area)의 경우, 제3자(유럽경제 지역 외부)로의 전송은 유럽 위원회가 승인한 데이터 전송에 대한 표준 계약 조항이나 기타 적절한 보호 조치에 기반한 계약의 적용을 적용받습니다. 이러한 보호 장치에 대한 자세한 내용은 dataprotection@tnt.com으로 문의하십시오.

9. 고객은 고객의 개인정보와 관련하여 어떤 권리를 행사할 수 있나요?? 

고객의 개인정보 사용에 적용되는 법률에 따라 고객이 고객의 개인정보와 관련하여 행사할 수 있는 권리를 보유할 수 있습니다. 그러나 경우에 따라 당사는 고객의 요청을 완전히 준수할 필요가 없다는 점에 유의하십시오. 이러한 권리는 조건부 일 수도 있고, 당사가 고객의 개인 정보를 처리하고 다른 개인의 권리와 자유를 보호하기 위한 당사의 권리 및 의무와 고객의 권리 사이의 균형을 유지해야 하기 때문일 수도 있습니다.  유럽 경제 지역에서 적용되는 개인정보와 관련하여 고객이 보유하는 다양한 권리는 아래에 설명되어 있습니다:

접근 권한
개인정보의 사본과 이를 어떻게 사용하는지에 대한 세부 정보를 알아볼 수 있는 권리가 있습니다. 고객의 개인정보는 일반적으로 디지털 형식으로 제공됩니다. 요청된 정보를 제공하기 전에 고객의 신원을 증명하도록 요구할 수 있습니다.

정정 권리
고객의 정보가 정확하고 완전하다는 것을 확인하기 위해 합리적인 조치를 취합니다. 그러나 그렇지 않다고 생각하는 경우, 고객은 당사가 처리하는 고객에 대한 부정확하거나 불완전한 개인 정보를 수정하도록 요청할 권리가 있습니다.

삭제 권리
고객은 당사가 수집한 개인정보가 원래 목적을 위해 더 이상 필요하지 않거나, 개인정보가 더 이상 사용되지 않거나 고객이 동의를 철회하는 경우 개인정보 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 그러나 이는 다른 요소와 균형을 이루어야 합니다. 할 수도 있습니다. 예를 들어, 특정 법적 또는 규제적 의무로 인해 고객의 요청을 준수하지 못할 수도 있습니다.

처리 제한 권리
고객은 당사가 고객에 대핸 보유하고 있는 개인정보가 부정할 수 있다고 생각하거나 당사가 더 이상 고객의 개인정보를 사용할 필요가 없다고 생각하는 경우, 개인정보 사용을 (일시적으로) 중단하도록 당사에 요청할 권리가 있습니다.

정보 이전 권리
고객은 고객이 당사에 제공한 개인정보를 고객의 선택에 따라 제3자에게 전송하도록 요청할 권리가 있습니다. 이 권리는 고객이 당사에 개인정보를 제공한 경우, 당사가 고객의 동의에 따라 또는 고객과의 계약에 따른 의무를  이행하기 위해 자동화된 수단으로 해당 정보를 처리하는 경우에만 행사될 수 있습니다.

이의 권리
고객은 당사의 정당한 이익을 기반으로 한 처리에 이의를 제기할 권리가 있습니다. 마케팅 목적으로 개인정보를 처리하는 경우, 고객은 언제든지 이의를 제기할 권리가 있습니다. 고객이 마케팅 목적으로 고객의 개인정보를 사용하지 않도록 요청할 경우 TNT는 즉시 고객의 개인정보 사용을 중단합니다. 다른 정당한 이익을 기반으로 한 다른 목적의 경우, 당사는 개인정보 처리에 대한 설득력 있고 합법적인 근거가 없는 한, 고객이 특정 상황과 관련된 근거를 기반으로 이의 제기를 할 때 더 이상 해당 기준에 따라 개인정보를 처리하지 않을 것입니다. 그러나 해당 목적에 필요한 개인정보를 처리할 수 없는 경우 특정 서비스나 혜택을 제공하지 못할 수도 있습니다.

자동 결정에 관한 권리
고객은 귀하에게 법적 효과를 발생시키거나 유사한 중대한 영향을 미치는 자동화된 의사결정(프로파일링 포함)에 노출되지 않을 권리가 있습니다. 자동 결정에 노출되었으며 그 결과에 동의하지 않는 경우, 아래 세부 정보를 사용하여 당사에 연락하여 결정 검토를 요청할 수 있습니다.

동의 철회 권리
특정 경우에 당사는 고객의 개인정보를 처리하기 위해 고객의 동의를 요청할 수 있습니다. 당사가 이를 수행하는 경우, 고객은 언제든지 동의를 철회할 권리가 있습니다. TNT는 고객의 동의 철회 후 가능한 빨리 추가 처리를 중단할 것입니다. 그러나 이는 동의가 철회되기 전의 처리의 적법성에 영향을 미치지 않습니다.

고객의 권리를 행사하려면 이 링크(link)를 사용하십시오.

10.  다른 질문이나 불만 사항이 있는 경우 어떻게 해야 하나요?

고객의 개인정보 처리에 관한 질문이나 불만 사항은 이 개인 정보처리방침 상단에 기재된 연락 정보를 사용하여 TNT에 직접 문의할 수 있습니다. 또한 고객은 근무지, 거주지 또는 침해 주장이 발생한 관할권의 관할 (지역) 정보 보호 당국에 불만 사항을 제기할 권리가 있습니다. 일반적으로 유럽 경제 지역에서 TNT의 주요 감독 기관은 주장된 위반 사례가 순전히 지역적인 문제인 경우를 제외하고 네덜란드 데이터 보호 당국(Dutch DPA)입니다. 유럽 정보 데이터 보호 기관 목록은 여기(here)에서 찾을 수 있습니다.

11.  개인정보처리방침은 업데이트될 예정인가요?

TNT는 수시로 이 개인정보처리방침을 업데이트할 수 있습니다. 수정 사항이 심각한 영향을 미칠 경우, TNT는 해당 수정 사항에 대해 고객에게 적극적으로 알리기 위해 노력할 것입니다. TNT는 항상 최신 수정 사항을 나타내는 웹사이트에 최신의 개인정보처리방침을 게시합니다.

한국을 위한 추가 사항 - 한국 개인정보 처리방침 (TNT)

(고객의 개인 정보 관련)

1.  총칙

Federal Express Korea LLC (페더럴익스프레스코리아 유한회사) (이하 “회사”)는 고객(이하 “고객”)의 개인정보를 적극적으로 보호하며, 개인정보보호법 등 모든 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

2.  개인정보의 수집 원칙 및 방법

(1)   회사는 서비스 제공을 위해 홈페이지, 전화, 팩스, 이메일, 서면양식, 상담, 대면접수, 위탁사로부터의 수령 등의 방법으로 법령이 허용한 범위 내에서 해당 목적을 위해서만 필요한 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용 목적은 아래와 같습니다.

(2)   개인정보의 처리 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

(3)   고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수 동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따를 수 있습니다.

3.  개인정보의 수집항목, 처리목적

회사가 수집하는 개인정보 항목과 이용목적은 다음과 같습니다.

(1)서비스 제공 가능 여부 확인

  • 수집항목: [필수] 이름, 이메일, 전화번호, 회사명, 월간 예상 발송 건수, 필요한 TNT 서비스 종류, 기타 제출해 주신 설명 내용
  • 수집 및 이용 목적: TNT서비스 제공 가능 여부 확인 및 이에 부수하는 업무(사용자ID, 및 고객번호 발행, 등록 등) 수행

(2) 서비스 제공

가. 고객 등록

  • 수집항목 - 개인고객
    • [필수]: 이름(국문, 영문), 이메일, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 주소(시/군/구, 주/도, 국가, 우편번호)(이하 “주소”)(국문, 영문), 신용카드 정보(카드회사 상호, 카드 종류, 카드 번호, 유효기간), FedEx.com, TNT.com 사용자 ID (이하 “사용자ID”), 고객번호
    • [선택]: 팩스번호
       
  • 수집항목 - 기업고객
    • [필수]: 담당자 이름(국문, 영문), 이메일, 회사명(국문, 영문), 사업자등록번호, 연락번호(회사전화번호, 휴대전화번호), 대표자 이름(국문, 영문), 주소(국문, 영문), 신용카드 정보(카드회사 상호, 카드 종류, 카드 번호, 유효기간) (신용카드결제 기업고객인 경우), 사용자 ID, 고객번호
    • [선택]: 팩스번호
       
  • 수집 및 이용목적: 이용자 본인확인, 연령인증, 고객번호 및 사용자 ID생성, 서비스 제공, 화물이동/운송 정보안내, 고지사항 전달

나. 특송화물 운송/예약

  • 수집항목 - 개인고객
    • [필수]: 고객번호, 운송장번호, 이름(보내는 분, 받는 분), 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 주소, 이메일, 도착국가  
  • 수집항목 - 기업고객
    • [필수] 고객번호, 운송장번호, 이름(보내는 분, 받는 분), 연락번호(회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 주소, 도착국가
  • 수집 및 이용목적:  이용자 본인확인, 화물배송, 부가 서비스 제공, 요금결제 및 정산, 청구서 발송, 채권추심, 화물이동/운송 정보안내, 고지사항 전달

다. 배송 및 운송 정보

  • 수집항목 – 개인고객
    • [필수]: 고객번호, 운송장번호, 이름(상담 의뢰인), 이름(보내는 분, 받는 분), 운임청구서 번호, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 주소
  • 수집항목 – 기업고객
    • [필수]: 고객번호, 회사명, 운송장번호, 이름(상담의뢰인), 이름(보내는 분, 받는 분), 운임청구서 번호, 연락번호(회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 주소
  • 수집 및 이용목적: 이용자 본인확인, 특송화물(수입/수출) 집/배송 예약접수 및 안내, 운송 및 배송, 견적, 비용 (운임, 관세, 세금, 통관수수료), 정산 고지사항 전달

라. 부가 운송(퀵) 서비스(이용자 의뢰시)

  • 수집항목 [필수]: 운송장번호, 이름(받는 분), 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 주소
  • 수집 및 이용목적:  이용자 본인확인, 화물 운송(퀵) 서비스 제공, 고지사항 전달

마. 통관(수입통관)

  • 수집항목 – 개인고객
    • [필수]: 개인통관고유부호 또는 고유식별정보(여권번호 또는 외국인등록번호) 또는 생년월일(목록통관), 이름(받는 분), 주소, 휴대전화번호, 이메일, 위약환급 시 제세환급금 은행계좌정보(예금주, 은행, 계좌번호)
  • 수집항목 – 기업고객
    • [필수]: 사업자통관고유부호, 사업자등록번호, 대표자 이름(받는 분), 주소, 휴대전화번호, 이메일, 위약환급 시 제세환급금 은행계좌정보(예금주, 은행, 계좌번호)
  • 수집 및 이용목적: 이용자 본인확인, 수입화물 통관처리, 화물 배송, 관세납부, 환급 및 위약환급시 제세환급금 처리, 고지사항 전달

바. 통관(수출통관)

  • 수집항목 [필수]: 이름(보내는 분, 받는 분), 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 주소, 이메일, 받는 분 여권번호 또는 TAX NUMBER (현지 세관 수입통관 절차상 필요 시 수집)
  • 수집 및 이용목적: 고객 본인확인, 수출화물 통관처리, 화물배송, 화물사고 처리 및 배상, 고지사항 전달

사. 운송 요금, 부가서비스 요금

  • 수집항목 [필수]: 이름(보내는 분), 고객번호, 운송장번호, 주소, 이메일, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 요금 결제/취소/환불을 위한 계좌정보(신용카드정보, 은행계좌정보)
  • 수집 및 이용목적: 고객 본인확인, 운임 및 요금 결제/취소/환불 업무처리 안내 및 통지, 청구서 발행, 현금영수증 발행, 세금계산서 발행, 신용정보조회(서비스 제공에 따른 상거래의 설정 유지와 관련하여 신용조회회사 또는 신용정보집중기관에 고객의 채무불이행 정보를 조회)

아. 현금영수증

  • 수집항목
    • [필수]: 고객번호, 운송장번호, 이름 또는 회사명, 이메일, 휴대전화번호, 사업자등록번호
    • [선택]: 연락번호(집/회사전화번호)
  • 수집 및 이용목적: 거래 증빙 자료 발행

자. 세금계산서

  • 수집항목 – 개인고객
    • [필수]: 고객번호, 운송장번호 또는 운임청구서 번호, 이메일, 주민등록번호(주민등록번호는 법령에 의거 필요한 경우에 한하여 수집 이용함. 부가치세법 제32조 제1항))
    • [선택: 이름, 주소, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호)
       
  • 수집항목 – 기업고객
    • [필수]: 고객번호, 사업자등록번호, 운송장번호 또는 청구서 번호, 이메일,
    • [선택]: 회사명, 이름(대표자, 담당자), 연락번호(회사전화번호, 휴대전화번호), 주소, 업태, 종목
       
  • 수집 및 이용목적: 부가가치세 등 각종 세금의 부과, 감면, 징수 및 거래 증빙 자료 발행

차. 사고처리

  • 수집항목 [필수]: 고객번호, 이름(상담 의뢰인), 운송장번호, 이름(보내는 분, 받는 분), 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 주소, 은행계좌정보(예금주, 은행, 계좌번호)
  • 수집 및 이용목적: 이용자 본인확인, 화물사고 처리, 거래 및 배송정보 확인, 사실관계 확인을 위한 연락, 요금 결제/취소/환불 처리, 처리내용 안내

카. 고객문의(일반상담)

  • 수집항목 – 개인고객
    • [필수]: 이름, 휴대전화번호
    • [선택]: 고객번호, 연락번호(집/회사전화번호), 주소, 이메일, 국가(화물도착지)
       
  • 수집항목 – 기업고객
    • [필수]: 회사명, 이름(보내는 분, 받는 분), 연락번호(회사전화번호, 휴대전화번호), 주소, 이메일, 국가(화물도착지)
       
  • 수집 및 이용목적: 이용자 본인확인, 화물배송 정보 제공, 견적 및 상담 내용 처리 안내

타. FedEx고객의 소리

  • 수집항목 [필수]: 이름, 이메일, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 국가, 문의유형, 문의내용
  • 수집항목 [선택] 회사명, 주소, 운송장번호
  • 수집 및 이용목적: 고객의 소리 작성자 본인확인, 민원 처리, 처리내용 안내

(3) 기타

가. 세미나, 이벤트 참여

  • 수집항목
    • [필수]: 이름, 이메일, 휴대전화번호
    • [선택]: 고객번호, 주소, 사업자등록번호, 연락번호(집/회사전화번호), 팩스번호
  • 수집 및 이용목적: 세미나 및 이벤트 초대, My FedEx Rewards (MFR) 프로모션

나. FedEx 뉴스레터 발송

  • 수집항목
    • [필수]: 이메일
    • [선택]: 휴대전화번호
  • 수집 및 이용목적: 서비스 안내, 영리목적의 광고성 정보 전송 수신, 회사 뉴스 제공

다. 리워드 발송 및 관리

  • 수집항목 [필수]: 고객번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일, 주소
  • 수집 및 이용목적: 이벤트 리워드 배송

라. 서비스 이용 과정 중 자동 생성되는 기록

  • 수집항목
    • [필수]: 서비스 이용 일시, 서비스 이용 기록, 부정이용기록, 로그인 정보(IP 주소)
    • [선택]: 쿠키
  • 수집 및 이용목적: 서비스 이용 기록 보존, 웹사이트 성능분석, 사용자들의 통계적 사용, 사용량 정보 분석, 마케팅 리서치

마. 마케팅, 시장조사, 컨설팅, 정보 제공

  • 수집항목: 위 (2)항 및 (3).가.항, (3).나.항 및 (3).다.항에 기재된 수집 항목
  • 수집 및 이용목적: 전화, SMS, 이메일 및 우편 등을 이용한 각종 행사, 상품 정보 제공, 서비스 관련 정보 및 회사 뉴스 제공, 회사가 주최하거나 후원하는 이벤트 관련 초청이나 티켓 제공 기타 유용한 서비스에 관한 정보 제공, 마케팅 관련 이벤트 진행, 시장조사, 컨설팅

4.  개인정보의 처리 및 보유 기간

(1) 회사는 관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 제3- (1)항의 수집항목은 수집일로부터 3개월까지, 제3-(2)항 및 제3-(3)항의 수집항목은 회원 탈퇴 시까지(다만, 예약 및 문의 관련 정보는 예약 완료 또는 문의처리 완료 시로부터 3년간, 자동 생성 기록의 경우 수집일로부터 2년간) 보유 및 이용합니다.

(2) 한편, 관세법, 국세기본법, 상법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 원칙적으로 관계법령에서 정한 기간동안 회원정보를 보존합니다. 이 경우 회사는 보존하는 정보를 그 보존의 목적으로만 이용하며 보존근거, 보존하는 항목, 보존기간은 다음과 같습니다.

보존근거

보존 항목

보존기간

상법

상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표

10년 – 중요서류/5년 – 전표

국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등

거래에 관한 장부, 세금계산서 또는 영수증 및 증빙서류

5년

관세법

특송 수입/수출통관 서비스 제공에 관한 기록

 

5년

 

 

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

표시/광고에 관한 기록

6개월

신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

3년

통신비밀보호법

서비스 이용기록, 쿠키, 로그인 정보(IP주소)

2년

정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률

영리목적의 광고성 정보 전송 수신 동의 사실 및 동의한 날짜

회원 탈퇴시 또는 동의 철회시

5.  개인 정보의 파기

(1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

(2) 회사는 개인 정보를 파기할 때에는 경제적으로 타당하고 기술적으로 가능한 방법을 통하여 다음과 같이 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다.

  • 개인 정보가 기록된 전자적 파일 형태는 복원이 불가능한 기술적 방법으로 영구 삭제합니다.
  • 그 외에 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우에는 파쇄 또는 소각합니다.

(3) 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 개인 정보의 처리/보유기간이 만료되었으나, 위 제4조 제1항 등의 사유로 개인 정보를 계속 보존하는 경우에는 기술적으로 가능한 범위에서 해당 개인 정보 및 개인 정보 파일을 다른 개인 정보와 분리해서 저장 및 관리합니다.

6.  개인정보의 제3자 제공(국내)

회사는 고객과의 거래 과정 등에서 아래와 같은 고객 정보의 전부 또는 일부를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 또한, 관련법령에 따라 제공하는 경우에는 고개의 별도 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 국외 소재자에 대한 개인정보의 제3자 제공 현황은 제8항과 같습니다.

제공받는 자
(연락처)

제공받는 자의 개인정보 이용목적

제공하는 개인정보의 항목

제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

국세청(126)

부가가치세 등 각종 세금의 부과, 감면, 징수

개인고객 및 기업고객고액 공통:  운송장번호 또는 운임 청구서번호, 이름, 이메일, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호)

 

개인고객일 경우: 주민등록번호 (주민등록번호는 법령에 의거 필요한 경우에 한하여 수집 이용함. 부가치세법 제32조 제1항))

 

기업고객일 경우:  대표자 이름 또는 회사명, 사업자등록번호, 업태, 종목, 품목

 

법정 의무 보유기간까지

관세청(1577-8577)

관세 부과 및 징수, 화물 관리

이름, 생년월일, 연락번호 (전화번호, 휴대전화번호), 팩스번호, 주소, 이메일, 위약환급시 제세환급금 계좌정보(예금주명, 은행명, 계좌번호), 사업자 통관번호 또는 개인 통관고유번호 (개인통관고유번호를 제출하지 않은 경우에 한하여, 외국인등록번호, 여권번호)

상동

7.  개인정보 처리 위탁 현황(국내)

원활하고 효율적인 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 국외 소재자에 대한 개인정보처리위탁 현황은 제8항과 같습니다.

(1)  일반 개인 정보 처리 위탁

위탁하는 업무의 내용

위탁 업체

위탁기간

통관 대행 서비스

스타합동관세사무소,

우일합동관세사무소

위탁계약 종료시까지

고객 청구서 인쇄 및 발송

포스토피아

위탁계약 종료시까지

채권 추심

NICE 신용정보 주식회사

위탁계약 종료시까지

거래관계의 상거래 유지 및 설정 목적의 신용평가 (채무불이행 정보 확인)

NICE 평가정보 ㈜

위탁계약 종료시까지

전자금융거래서비스(신용카드 결제 등)의 제공

한국결제네트웍스 유한회사

위탁계약 종료시까지

위험물 포장

디지알 서비스㈜

위탁계약 종료시까지

편의점 화물배송 및 안내 업무

세븐일레븐, GS리테일

위탁계약 종료시까지

퀵 서비스

주식회사 비씨탑, 명성퀵전국화물, 대명 퀵서비스

위탁계약 종료시까지

(2)  마케팅 목적 위탁

위탁하는 업무의 내용 (변경)

위탁받는 자

위탁기간

Direct Mail(DM)/email DM 관리

Anyffice Ltd.

위탁계약 종료시까지

마케팅 관련 이벤트 관리

허밍 IMC, ㈜코드마, ㈜에이코즈

위탁계약 종료시까지

모바일 메시지 전송 서비스

슈어엠, Happy Talk

위탁계약 종료시까지

시장조사, 컨설팅

칸타 코리아

위탁계약 종료시까지

(3) 수탁자의 관리 및 감독

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 회사는 수탁자와 위탁계약을 체결할 때 계약서 등에 수탁자가 개인정보보호 관련 법령을 준수하도록 하는 내용을 두도록 합리적인 노력을 다할 것입니다.

8.  수집된 개인 정보의 국외 이전(국외 제3자에 대한 제공개인정보처리업무 위탁)

회사는 해외 배송 및 고객관리 등 필요한 경우에 한하여 아래 (1)항과 같이 국외 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

또한 회사는 회사 서비스 제공, 홍보와 마케팅 등 필요한 경우에 한해 아래 (2)항과 같이 고객 개인 정보 처리 업무를 외부 전문 업체에 위탁할 수 있으며, 업무 처리를 위탁 받은 수탁자는 위탁 목적에 따라 개인 정보를 처리할 수 있습니다. 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 적시에 본 개인정보처리방침을 통하여 공지(또는 이메일, 서면, 전화, SMS등의 방법으로 개별 공지)합니다.

(1)    개인정보의 제3자 제공(국외)

제공받는 자 (연락처):  페더럴익스프레스 코퍼레이션 본사 및 각국 계열사 (https://www.fedex.com/en-us/trust-center.html) (dataprivacy@fedex.com)

제공받는 자가 소재한 국가: 미국 (942 South Shady Grove Road, Memphis, Tennessee 38120,US)). 미국 외 제공받는자 목록, 소재 국가 및 연락처는 https://www.fedex.com/global/choose-location.html?location=home에서 확인)

제공받는 자의 개인정보 이용목적: 해외 배송 및 고객관리

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 팩스번호, 주소, 고객번호, 사업자등록번호, 송장/운송장번호(정보 포함), 이메일, 카드 정보(결제 금액, 신용카드사, 신용카드 종류, 신용카드 번호, 유효기간, 할부정보), 은행계좌번호, 사용자 ID, 대표자 이름(국문, 영문)

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 서비스 최종 이용 시(배송정보의 경우 배송 완료 시)로부터 최대 3년까지

 

 

(2)    개인정보처리업무의 위탁(국외)


회사는 아래와 같은 개인정보 처리업무를 페더럴익스프레스 코퍼레이션 본사 및 각국 계열사를 거쳐 외부업체에 재위탁하고 있습니다. 재수탁자나 재위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 처리 방침을 통해 공지합니다.

회사가 수집한 개인정보의 전부 또는 일부는 서비스 제공 및 고객의 편의 증진을 위해 아래에 열거된 국외 계열사 또는 국외 수탁자에게 이전되어 위탁 관리될 수 있습니다. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 회사는 수탁자와 위탁계약을 체결할 때 계약서 등에 수탁자가 개인정보보호 관련 법령을 준수하도록 하는 내용을 두도록 합리적인 노력을 다할 것입니다.
 

수탁자 (연락처):  페더럴익스프레스 코퍼레이션 본사 및 각국 계열사 (https://www.fedex.com/en-us/trust-center.html) (dataprivacy@fedex.com)

수탁자가 소재한 국가: 미국 (942 South Shady Grove Road, Memphis, Tennessee 38120,US)). 미국 외 제공받는자 목록, 소재 국가 및 연락처는 https://www.fedex.com/global/choose-location.html?location=home에서 확인)

수탁자의 개인정보 이용목적: 불만사항 처리, 문의 처리, 요금 결제(송장 및 청구서 포함), 고객번호 정보 처리(회계 및 청구 목적), 마케팅 관련 이벤트 관리

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 팩스번호, 주소, 고객번호, 사업자등록번호, 송장/운송장번호(정보 포함), 이메일, 카드 정보(결제 금액, 신용카드사, 신용카드 종류, 신용카드 번호, 유효기간, 할부정보), 은행계좌번호, 사용자 ID, 대표자 이름(국문, 영문)

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

수탁자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

재수탁자(연락처): CapGemini (dpocapgemini.global@capgemini.com)

재수탁자가 소재한 국가:  

  • 중국: 28F, SML Center, No. 610, Xujiahui Road, Shanghai 200025
  • 인도: No. 14, Rajiv Gandhi Infotech Park, Hinjawadi Phase-III, MIDC-SEZ, Village Man, Taluka Mulshi, Pune-411 057, Maharashtra, India

위탁업무:  불만사항 처리, 문의 처리, 요금 결제(송장 및 청구서 포함)

개인정보를 이전 받는 자의 이용목적: 위탁업무의 수행

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 팩스번호, 주소, 고객번호, 사업자등록번호, 송장/운송장번호(정보 포함), 이메일, 카드 정보(결제 금액, 신용카드사, 신용카드 종류, 신용카드 번호, 유효기간, 할부정보)

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

 

 

재수탁자 (연락처):  Accenture (dataprivacyofficer@accenture.com)

재수탁자가 소재한 국가:

  • 중국: 21F West Tower, World Financial Center, No.1 East 3rd Ring Middle Road, Chaoyang District, Beijing, 100020, China
  • 인도: Prestige Technopolis, 1/8, Dr.MH Maregowda Road, Audugodi, Bengaluru, Karnataka, 560029, India

위탁업무: 고객번호 정보 처리(회계 및 청구 목적)

개인정보를 이전받는 자의 이용목적: 위탁업무의 수행

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 팩스번호, 주소, 은행계좌번호, 사용자 ID, 고객번호, 사업자등록번호, 이메일

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

 

 

재수탁자 (연락처):  Epsilon Data Management, LLC (https://www.epsilon.com/us/consumer-information)

재수탁자가 소재한 국가: 미국 (4401 Regent Boulevard, Irving, Texas 75063-2404, USA)

위탁업무: 마케팅 관련 이벤트 관리

개인정보를 이전받는 자의 이용목적: 위탁업무의 수행

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 주소, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 고객번호

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

 

 

재수탁자 (연락처):  Salesforce.com Inc. (dszola@salesforce.com)

재수탁자가 소재한 국가: 미국 (Salesforce Tower, 415 Mission Street, 3rd Floor, San Francisco, CA 94105, US)

위탁업무: 마케팅 관련 이벤트 관리

개인정보를 이전받는 자의 이용목적: 위탁업무의 수행

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 주소, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 고객번호

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

 

 

재수탁자 (연락처):  Carlton One Engagement Corporation (privacy@carltonone.com)

재수탁자가 소재한 국가: 캐나다 (60 Columbia Way, 9th Floor, Markham, ON L3R 0C9, Canada)

위탁업무: 마케팅 관련 이벤트 관리

개인정보를 이전받는 자의 이용목적: 위탁업무의 수행

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 주소, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 고객번호

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

 

 

재수탁자 (연락처):  Publicis Worldwide (Hong Kong) Limited trading as Epsilon Hong Kong (DPOfficer@epsilon.com)

재수탁자가 소재한 국가: 홍콩 (Suites 3301-4, 33rd Floor, AIA Kowloon Tower, 100 How Ming Street, Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong SAR)

위탁업무: 마케팅 관련 이벤트 관리

개인정보를 이전받는 자의 이용목적: 위탁업무의 수행

이전되는 개인정보의 항목: 이름(국문, 영문), 회사명, 주소, 연락번호(집/회사전화번호, 휴대전화번호), 이메일, 고객번호

개인정보 이전 시점 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로

이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약관계를 종료할 때까지

고객은 위와 같은 개인정보의 국외 이전을 거부할 수 있습니다. 개인정보의 국외 이전을 원하지 않는 경우, 한국 고객 서비스팀 (1588-0588)에 연락하실 수 있습니다. 다만, 개인정보의 필수적 국외 이전에 동의하지 않는 경우 회사와의 계약 체결 및 이행이 불가능할 수 있습니다.

 

9.  고객의 권리와 의무 및 그 행사 방법

(1) 고객은 정보 주체로서 (i) 자신의 개인정보에 대한 열람, (ii) 개인정보에 대한 정정 또는 삭제, (iii) 개인정보의 처리 정지를 요구할 수 있습니다. 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동을 대신하여 위와 같은 요구를 할 수 있습니다.

(2) 권리행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

(3) 권리행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 개인정보 처리방법에 관한 고시 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 고객의 권리가 제한될 수 있습니다.

(5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

(6) 회사는 위와 같은 요청이 있는 경우에 요청자가 본인인지, 정당한 대리인인지 확인합니다. 회사는 법에서 정한 사유 및 이에 준하는 정당한 사유가 있는 경우에는 위와 같은 요청을 거부할 수 있습니다.

10.  개인정보의 안전성 확보 조치

(1) 개인 정보 보호를 위한 관리적 조치

가.    회사는 개인 정보의 적법한 처리를 위해 개인정보보호 책임자("CPO")를 지정하며, 이를 위해 내부 관리 계획을 수립하고 시행합니다.

나.    회사는 개인 정보를 직접 처리하는 소속직원 및 수탁자 등에 대한 개인 정보 보호 교육 계획을 수립하고 이를 시행합니다.

다.    회사는 내부관리계획에 따른 개인 정보 보호를 확인하기 위하여 정기적인 자체 감사를 실시합니다. 

2) 개인 정보 보호를 위한 기술적 조치

가.    회사는 개인 정보에 대한 접근을 통제하며, 접근 권한을 제한 및 관리합니다.

나.    회사는 개인 정보에 대한 접근 권한 관리 내역을 기록하고 그 기록을 일정 기간 보관합니다.

다.    개인 정보에 대한 무단 접근을 차단하기 위한 침입차단 및 방지시스템을 설치하여 운영합니다. 또한 외부 접속을 통제하기 위해 가상사설망(VPN) 등 안전한 접속수단을 적용합니다.

라.    회사는 고객이 안전한 비밀번호를 설정하여 이용할 수 있도록 비밀번호 작성규칙을 수립하여 적용합니다. 고객이 회사의 웹사이트 특정 부분에 접속할 수 있는 암호를 정한 경우, 고객은 암호를 기밀로 유지하고 타인에게 공개하지 않을 책임이 있습니다.

마.    민감한 정보, 고유식별정보를 비롯한 개인 정보의 송수신 및 저장 시 관련 법규에서 요구하는 암호화 조치를 취합니다.

바.    회사는 운영체제 등 소프트웨어의 보안 취약점 수정을 위한 프로그램을 설치하고, 이를 주기적으로 갱신합니다.

사.    회사는 개인 정보 처리 시스템의 접근 기록을 일정 기간 안전하게 보관합니다.

(3) 개인 정보 보호를 위한 물리적 조치

회사는 문서 형태로 존재하는 개인 정보의 안전한 보관을 위한 출입통제 및 잠금장치 등의 물리적 접근방지 조치를 시행합니다.

11.  타 웹사이트로의 링크

회사는 회사가 통제하지 않는 타 웹사이트 링크를 제공할 수 있습니다. 회사는 이와 같이 연결된 웹사이트에 대해 어떤 책임도 지지 않습니다. 고객이 회사의 웹사이트를 벗어난 경우, 회사는 고객이 제공하는 정보의 보호와 프라이버시를 책임지지 않습니다. 고객은 해당 웹사이트에 적용되는 개인정보보호 규정을 주의 깊게 검토해야 합니다. 링크를 제공할 경우에는 고객이 회사의 웹사이트에서 다른 사이트로 이동한다는 것을 알리기 위해 합리적인 노력을 다 하겠습니다.

12.  개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(1) 회사는 세션 쿠키와 영구 쿠키, 웹 비컨을 포함하되 이에 국한하지 않고 회사의 특정 웹사이트에 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 고객이 사용하는 컴퓨터에서 고객이 회사의 웹사이트를 방문한 적이 있다는 것을 저장해 회사에 알려주는 파일입니다. 쿠키는 고객의 웹사이트에 대한 선호도를 잘 알 수 있게 해주며, 선호도에 맞게 웹사이트를 조정하고 웹사이트의 사용도를 측정할 수 있게 해줍니다.

(2) 회사는 고객이 회사 웹사이트에 접속하면 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 고객의 자취 추적, 이벤트 참여 정보 및 방문 회수 등을 파악하여 타겟 마케팅이나 개인맞춤형 서비스의 제공 등을 위하여 쿠키를 사용합니다.

(3) 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객 컴퓨터의 웹브라우저에서 해당 기능을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만, 고객이 쿠키 설치를 거부하는 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

(4) 설치/거부 방법의 예

  • Internet Explorer (Windows 10용 Internet Explorer 11의경우): Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택 - 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택
  • 크롬 브라우저 - Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다. - 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다. - 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다

13.  행태정보의 수집, 이용 및 거부 등에 관한 사항

(1) 회사는 서비스 이용과정에서 고객에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집, 이용하고 있습니다.

(2) 회사는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태정보의 항목

행태정보 수집 방법

행태정보 수집 목적

보유,이용기간 및 이후 정보처리 방법

이용자의 서비스 이용 일시, 서비스 이용 기록, 부정이용기록, 로그인 정보(IP 주소)

 

이용자의 웹사이트 및 앱 방문/실행시 자동 수집

서비스 이용 기록 보존, 웹사이트 성능분석, 사용자들의 통계적 사용, 사용량 정보 분석, 마케팅 리서치

수집일로부터 2년 후 파기

14.  추가적 이용, 제공

(1) 회사는 개인정보 보호법 제15조 제3항 및 제17조 제4항에 따라 개인정보 보호법 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 고객의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용, 제공할 수 있습니다.

(2) 이에 따라 회사는 고객의 동의 없이 추가적인 이용, 제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

  • 개인정보를 추가적으로 이용, 제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측가능성이 있는지 여부
  • 개인정보의 추가적인 이용, 제공이 고객의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

15.  권리 침해에 대한 구제 방안

고객은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 개인정보분쟁조정위원회, 정보보호마크인증위원회, 대검찰청 첨단범죄수사과 또는 경찰청 사이버테러대응센터에 문의하시기 바랍니다.

(1) 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

(2) 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

(3) 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

(4) 경찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

16.  개인정보보호 업무 및 고객 고충사항 처리 부서

회사의 고객서비스 부서는 개인정보보호에 관한 고객들의 의견을 청취하고 개인 정보와 관련된 불만 사항을 처리합니다. 고객서비스 부서의 국가 담당자가 해당 업무 책임자로 지정되어 있습니다. 고객들은 회사의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 아래 고객 개인정보 관련 문의 및 불만 사항 처리 책임자 또는 고객서비스 부서로 신고하실 수 있습니다.

개인정보 보호 책임자
성명: 홍성우
소속: 한국 고객 서비스팀, 이사
전화: 1588-0588
이메일: krcsl@fedex.com

개인정보 보호 담당자
소속: 한국 고객 서비스팀, 담당 관리자
전화 번호: 1588-0588
이메일: krcsl@fedex.com

17.  본 개인정보처리방침의 개정

회사가 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사는 적시에 본 웹사이트를 통해 개정의 내용과 시행 시기를 알려드릴 것입니다.

개인정보 처리방침 시행일자: 2024.2.9 
개인정보 처리방침 변경공고일자: 2024.2.2

개인정보 처리방침 시행일자: 2019. 9. 2 
개인정보 처리방침 변경공고일자: 2019. 8. 30

개인정보 처리방침 시행일자: 2018. 02. 28
개인정보 처리방침 변경공고일자: 2018. 02. 22

개인정보 처리방침 시행일자: 2017. 11. 17
개인정보 처리방침 변경공고일자: 2017. 10. 26

본 사이트를 방문하고 이용하는 것은 TNT 및 파트너 업체가 쿠키를 저장하는 것에 동의하는 것입니다. 자세히 알아보기